+7 (495) 181-72-32 info@dinord.ru
Заказать звонок
layer

Цифровая трансформация SAP

    От небольших стартапов до глобальных корпораций, цифровая трансформация бизнеса ускоряет развитие новых продуктов и процессов, компетенций и бизнес-моделей. Поведение клиентов и способы коммуникации меняются, создавая новые каналы взаимодействия и гигабайты данных для анализа и монетизации. Основой для большинства этих преобразований является IT.

    Фактически 59% руководителей предприятий принимают гибридную облачную модель
    — Дейв Бартолетти (Dave Bartoletti), Forrester Research

    Будучи краеугольным камнем перемен, от ИТ-команды зависит предоставление инновационных и гибких цифровых решений, которые влияют на производительность всей компании и на конечный результат. Как ИТ-команды, подобные вашей, могут сделать стратегический и тактический переход от текущего эксплуатационного статус-кво к инновационной модели брокеров ИТ-услуг?

    Путь к достижению гибкости, производительности и эффективности за счет приложений SAP без дополнительных накладных расходов или затрат лежит в облаке.

    В последнее время, многие крупные мультиоблачные провайдеры (гиперскейлеры), такие как MS Azure и Amazon, усовершенствовали свою облачную инфраструктуру в части поддержки стратегических требований к оптимизации работы SAP. Предприятия, использующие приложения SAP, теперь имеют огромные возможности использовать гипермасштабируемые мультиоблака для преобразования инфраструктуры своих приложений. Действующие потребители используют решения SAP уже более двух десятилетий. Глобальные корпорации используют SAP в качестве прозрачного, надежного и устойчивого фундамента для выполнения множества критичных и сложных бизнес-процессов.

    Инновации и скорость, как правило, не очень распространены в сложных развертываниях SAP — однако сегодня именно эти характеристики позволяют преобразовать область применения приложений SAP.

    По мере изменений в общем ландшафте, большинство сред SAP может быть классифицировано по трем следующим категориям:

    • Традиционные — это основные приложения SAP ERP, такие как ECC, BW, SRM, BOBJ и т.д. Эти приложения обрабатывают большой объем транзакций и тесно интегрированы с ключевыми бизнес-процессами для глобальных предприятий. Они традиционно разрабатывались и развертывались в соответствии со стандартами, утвержденными SAP. Предприятия следуют установленному процессу, чтобы обеспечить надежность этих приложений для поддержки их основных бизнес-операций.
    • Облачные приложения — они представляют собой следующее поколение приложений, таких как Concur, Ariba, Success Factors и т. д., которые совсем недавно были интегрированы в ландшафт приложений SAP. Будучи полностью облачными приложениями, они обладают большой гибкостью в процессе и методологии развертывания и обслуживания. Многие предприятия используют эти приложения в сочетании с традиционными, чтобы добиться большей гибкости в своей среде SAP.
    • HANA и In-Memory вычисления — это были крупнейшие нововведения от SAP, позволившие представить пользователям информацию в реальном времени и обеспечившие своевременное принятие ключевых бизнес-решений. Это также привело к значительному изменению технологического ландшафта и оказало значительное влияние на IT-бюджеты с точки зрения дорогостоящих аппаратных устройств с интенсивным использованием памяти.

    Глобальные предприятия, использующие приложения SAP, могут извлечь выгоду из гипермасштабируемых мультиоблачных решений  следующими способами:

    • Повышение экономической эффективности — перенос традиционных рабочих нагрузок SAP на мультиоблака, такие как MS Azure и Amazon, дает возможность оптимизировать архитектуру и использовать преимущества современной экономики облачных вычислений. Например, типичная локальная или выделенная система BW HANA с приблизительно 25 ТБ данных потребует около пяти узлов устройств по 2 ТБ. Базовая стоимость этих аппаратных мощностей значительно превышает 4 млн долларов — капитализация в течение 5 лет будет стоить предприятию около 800 000 долларов в год. Исходя из существующей структуры ценообразования у  мультиоблачных поставщиков (гиперскейлеров), таких как MS Azure и Amazon, аналогичное решение с пятью узлами виртуальных машин по 2 ТБ можно получить менее чем за 500 000 долларов в год.
      Точно так же локальное решение для аварийного переключения потребовало бы избыточных аппаратных средств для поддержки высокодоступной архитектуры. С некоторыми более гибкими опциями архитектуры наряду с быстрой настройкой, доступной в AWS, клиент может избежать этих дополнительных расходов. Это обеспечивает экономию, превышающую 50%, при сравнении мультиоблачного подхода относительно локальной или выделенной инфраструктуры.
    • Инновации, скорость и гибкость — проблема, с которой сталкиваются традиционные клиенты SAP, связана с риском изменений. Как с точки зрения бизнес-процессов, так и с точки зрения архитектуры и технологий, изменения по-прежнему требуют тщательного планирования и значительного тестирования. Доступность базовой инфраструктуры является критически важным компонентом, и до недавнего времени процесс определения размера, приобретения и предоставления дополнительной инфраструктуры занимал месяцы. Таким образом, с момента определения потенциального изменения посредством фиксации требования до момента валидации и проверки требования в системе обычно занимает порядка 4-6 месяцев. Это также требует целенаправленных расходов, поскольку для подготовки новых тестовых сред необходима дополнительная закупка и интеграция в существующую инфраструктуру. Если после завершения изменений новых доработок не предвидится, то предприятие фактически располагает дополнительными вакантными мощностями, простаивающими до тех пор, пока в будущем не будут определены соответствующие требования.
      Облачные решения круто меняют этот сценарий. Теперь предприятия могут запустить дополнительный экземпляр SAP за считанные часы и передать свои данные, чтобы потенциальное изменение могло пройти испытание на выполнимость в течение нескольких дней, и результат был немедленно доступен. Такой уровень гибкости и скорости просто невозможен при наличии локальной или выделенной размещенной инфраструктуры. Благодаря гипермасштабированию предприятия могут снизить риск изменений, а также оптимизировать экономику, чтобы обеспечить трансформацию всей своей инфраструктуры SAP.
    • Усиление взаимодействия с другими облачными приложениями по мере роста количества внедрений полностью облачных приложений предприятия, использующие SAP, сталкиваются с проблемой управления гибкостью этих приложений в контексте с традиционной инфраструктурой. Благодаря менее жестким инфраструктурным ограничениям полностью облачные приложения поддерживают более оперативные изменения и более быстрые конечные результаты. При интеграции с традиционными приложениями SAP скорость и гибкость уступают жесткости и контролю, встроенным в традиционный ландшафт приложений. В итоге положительный эффект для предприятия ограничивается тем, что оно вынуждено управлять рядом своих бизнес-процессов на традиционном прикладном уровне даже после того, как были сделаны инвестиции в полностью облачные решения и приложения.

    Трансформируя традиционный ландшафт приложений, таких как ECC или BW, в гипермасштабируемое мультиоблако, предприятия могут расчистить себе дорогу и в полной мере использовать потенциал своих инвестиций в другие полностью облачные приложения. Это создаёт дополнительную ценность для предприятия с точки зрения качества обслуживания и приближает весь SAP портфель к облаку.

    Для корпоративных пользователей приложений SAP сейчас самое подходящее время, чтобы раскрыть потенциал своей инфраструктуры приложений и начать реализацию инициативы по преобразованию цифрового бизнеса. Современные технологии, процессы облачной миграции и экономика облачных вычислений способствуют обеспечению высокой ценности для предприятия.

    Источник: https://blog.velocitycloud.com/resources/sap-digital-transformation-unlocking-the-potential-of-sap-with-hyperscale

    cisco DELL APC Microsoft VMware EMC2 Fujitsu HP

    Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики в отношении обработки персональных данных.

    Настоящим я даю разрешение ООО «Айтинвест» обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, отчество, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений интернет-сайтов.

    Также я разрешаю ООО «Айтинвест» в целях информирования о работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о работах, услугах ООО «Айтинвест» и его партнеров.

    Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ООО «Айтинвест».